Бесплатный звонок по России:
8 (800) 222-30-77
Запись на приём к врачу офтальмологу:
8 (800) 222-30-77
  • Главная
  • Статьи
  • Для чего нужна регулярная проверка зрения в Таганроге?

Для чего нужна регулярная проверка зрения в Таганроге?

Зрение – одно из самых важных чувств человека. Так, более половины информации об окружающем мире человек получает именно с помощью зрения. С возрастом, а также из-за различных заболеваний зрение может ухудшаться, из-за чего люди начинают хуже видеть предметы и окружающее пространство. К сожалению, только тогда большинство людей начинает задумываться о важности здоровья глаз и вспомогательных органов.

Профилактическая проверка зрения в Таганроге позволит избежать серьезных проблем. Ведь, найдя небольшие отклонения на ранних этапах, специалист сможет решить вопрос минимально болезненно и максимально эффективно. Речь не идет о том, что нужно ходить к врачу каждую неделю или месяц – достаточно посещать окулиста хотя бы раз в год. Но это при условии, если человек не замечает ухудшения зрения.

Причины для проверки зрения в Таганроге

Кроме ежегодной профилактики есть несколько серьезных причин, которые дают повод для срочной проверки зрения. Это может быть:

  • Размытость далеких предметов;
  • Расплывчивость мелкого текста в книге или журнале;
  • Пятна перед глазами;
  • Яркие блики от небольших далеких предметов освещения и так далее.

Ощущая проблемы со зрением, большинство людей начинают непроизвольно щуриться, чтобы сфокусировать взгляд на необходимом предмете. Если вы заметили это за собой или своим родственником – не откладывайте поход к офтальмологу. Ведь проблема может быть достаточно простая в решении, если посетить врача сейчас, и очень сложная, если отложить решение на потом.

Как проходит проверка зрения в Таганроге?

Есть несколько способов для диагностики зрения. Чаще всего используется старый проверенный способ с таблицами с буквами: она располагается на расстоянии от пациента, и он называет буквы, которые видит. Врач, видя, как пациент запинается или ошибается, делает соответствующие выводы. Современное медицинское оборудование для диагностики зрения позволяет эффективно и быстро найти возможные отклонения и сразу же поставить диагноз с назначением лечения.

Измерение глазного давления и проверка глазного дна также со временем стали практически незаметными для пациента. Если раньше, к примеру, требовалось некоторое время капать специальные капли в глаза перед проверкой глазного дна, и при этом не напрягать зрение, то сейчас все проходит очень быстро и без какой-либо специальной подготовки.

Сеть салонов «Оптик-Центр» в Таганроге позволяет пройти качественную диагностику зрения, которая будет удобной и комфортной для каждого пациента – как для взрослого, так и для ребенка.